Торт Графские развалины

Торт Графские развалины Берем 1 стакан майонеза (или сметаны), 2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, сода (гашеная), 1 стакан вишни в собственном соку (можно из варенья). Крем: 0,5 л сметаны +1 стакан сахара. Делаем жидкое тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 3 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа. 1-й корж (белый) смазать кремом, разложить сверху вишни. Второй корж поломать на куски, макать в крем и класть поверх вишни. Чередовать слои — вишня, куски. Торт сделать горкой. Сверху залить остатками крема и глазурью.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Наталья

    Недавно пекла на день рожденье именно такой торт. Этот торт чем-то похож на торт «Панчо». В рецепт лучше добавлять сметану, а не майонез. Неимоверная вкуснотища! Всем рекомендую. Пропитайте получше каждый кусочек и торт будет таять во рту.

  2. avatar Тоня Галушко

    2 Наталья, спасибо за дополнение рецепта!

  3. avatar Zerkalo

    «Графские развалины» торт из моего детства, мама всегда любила его готовить. С майонезом не пробовала, а вот смета именно тот рецепт, что делала моя мама. Спасибо за рецепт, будет повод окунуться в детство.

  4. avatar notbadboy

    Торт «Графские развалины» для меня является изысканным кулинарным десертом, потому что когда вы пробуете этот торт по приведённому рецепту вы чувтвуете его особый вкус, который не повторяется ни в каких других тортах. «Графскаие развалины» — мой выбор!

  5. avatar Тоня Галушко

    Пафосно то как -))

  6. avatar Дария

    ела обалденные Развалины с безе,политые таким необычным соусом..вкусно было очень, жаль, рецепта не знаю…

  7. avatar Ленка

    Делала такой же торт мужу на ДР, был в восторге, требует при каждом удобном случае еще 🙂

  8. avatar Алёна

    А я вместо вишни кладу в торт консервированный ананас и ещё орехи. А в крем добавляю ванильный сахар и сгущеное молоко. А сверху поливаю шоколадной глазурью.

  9. avatar Тоня Галушко

    Алёна, очень интересный вариант торта, как нибудь попробую по вашему методу -:)

  10. avatar фируза

    интересный вариант приготовления торта,на самом деле настоящие Графские развалины готовят в Ташкенте по другому.

  11. avatar Utyyflbq

    [b]фируза/[b] поподробнее, а то многие могут кидаться словами… (не в обиду)

  12. avatar Ира

    Это не графские развалины,графские развалины -это торт из безе, а этот называется панчо

Отправить комментарий для "Торт Графские развалины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: