Берем 1 стакан майонеза (или сметаны), 2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, сода (гашеная), 1 стакан вишни в собственном соку (можно из варенья). Крем: 0,5 л сметаны +1 стакан сахара. Делаем жидкое тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 3 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа. 1-й корж (белый) смазать кремом, разложить сверху вишни. Второй корж поломать на куски, макать в крем и класть поверх вишни. Чередовать слои — вишня, куски. Торт сделать горкой. Сверху залить остатками крема и глазурью.
Недавно пекла на день рожденье именно такой торт. Этот торт чем-то похож на торт «Панчо». В рецепт лучше добавлять сметану, а не майонез. Неимоверная вкуснотища! Всем рекомендую. Пропитайте получше каждый кусочек и торт будет таять во рту.
2 Наталья, спасибо за дополнение рецепта!
«Графские развалины» торт из моего детства, мама всегда любила его готовить. С майонезом не пробовала, а вот смета именно тот рецепт, что делала моя мама. Спасибо за рецепт, будет повод окунуться в детство.
Торт «Графские развалины» для меня является изысканным кулинарным десертом, потому что когда вы пробуете этот торт по приведённому рецепту вы чувтвуете его особый вкус, который не повторяется ни в каких других тортах. «Графскаие развалины» — мой выбор!
Пафосно то как -))
ела обалденные Развалины с безе,политые таким необычным соусом..вкусно было очень, жаль, рецепта не знаю…
Делала такой же торт мужу на ДР, был в восторге, требует при каждом удобном случае еще 🙂
А я вместо вишни кладу в торт консервированный ананас и ещё орехи. А в крем добавляю ванильный сахар и сгущеное молоко. А сверху поливаю шоколадной глазурью.
Алёна, очень интересный вариант торта, как нибудь попробую по вашему методу -:)
интересный вариант приготовления торта,на самом деле настоящие Графские развалины готовят в Ташкенте по другому.
[b]фируза/[b] поподробнее, а то многие могут кидаться словами… (не в обиду)
Это не графские развалины,графские развалины -это торт из безе, а этот называется панчо