Все знают, что такое сосиска в тесте. Наша мама делает их не совсем обычно. У нее сосиски — в картофельном «шарфике». Они очень вкусные. И делает их мама очень быстро. 6 средних картофелин,1 ст. л. крахмала,1-2 стакана муки, 1 яйцо, соль, перец, любимые специи, б сосисок или сарделек. Картошку сварить в мундире (хорошо подготовить ее заранее). Почистить ее и пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить яйцо, крахмал, 1 стакан муки, соль, перец, любимые специи и все хорошо вымесить. На очень хорошо присыпанном мукой столе, чтобы избежать прилипания, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Нарезать 12 полосок. Сосиски разрезать вдоль на 2 части и обмотать картофельным тестом. Жарить во фритюре. Очень вкусно с томатным соусом и свежими овощами.
Интересный рецепт. Можно быстренько приготовить такое блюдо к приходу гостей в виде закуски, а может даже и основного блюда!!! Нарезал салатик, приготовил сосиски в картофельном шарфике и стол накрыт!!!
Я такого рецепта еще не встречал. В этом блюде сразу и сосиска и гарнир к ней. Получается как бы два в одном. Попробую себе такие сосиски приготовить. Готовое блюдо, можно будет украсить зеленью.