Картофель крупный — 10 штук, сало (свежее) — 300 г, майонез — 250 г, чеснок — 2 зубка, перец, соль — по вкусу, лук — 2 шт., сыр твердый тертый. Картофель тщательно промыть в воде щеточкой (не очищая кожуру). Каждую картофелину разрезать на две части, сделать углубления, начинить фаршем. Приготовить фарш: нарезать мелкими кубиками сало, измельчить чеснок, посыпать солью, перцем, тщательно перемешать. Заполнить фаршем каждую половинку картофелины, смазать сверху майонезом, положить по колечку лука, на лук — еще раз майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в умеренно горячей духовке. Такую картошку мои детки обожают, называют ее картофельной пиццей.