Пшено с жареным луком

Пшено с жареным лукомВсю жизнь я относилась к пшенной каше, мягко говоря, без восторга. Пробовала варить ее с тыквой — то же самое, А вот этот рецепт, который узнала от подруги, сразу полюбился и мне, и мужу. На полстакана крупы — одна средняя картофелина, одна небольшая луковица, кусочек сливочного масла, соль — по вкусу. Пшено нужно помыть, залить водой как для приготовления обычной каши, но добавить еще мелко порезанную сырую картошку, посолить. Варить, пока и крупа, и картошка не станут мягкими (примерно 20-25 минут). В сварившуюся кашу положить немного сливочного масла и обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Отправить комментарий для "Пшено с жареным луком"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни