Это блюдо индийской кухни. Готовить паратху научилась после посещения Индии. Чапати и паратха с начинкой для местных жителей каку нас хлеб. 1 стакан манки, 0,5 ст. воды, 0,25 ст. топленого сливочного масла, 2 средние картофелины, специи по вкусу. Приготовьте тесто из манки, осторожно добавляя кипящую воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Приготовьте начинку: натрите на терке заранее сваренный _в мундире картофель, добавьте соль, специи (кориандр, розмарин, черный перец по вкусу). Сформуйте из теста шарики и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Положите в центр столовую ложку начинки, плотно соедините края, присыпьте мукой и осторожно раскатайте как можно тоньше, чтоб начинка не вылезала. Жарьте на хорошо разогретой сковороде на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы прожарились обе стороны. Готовые лепешки смажьте топленым маслом и подавайте горячими. Притрусить рубленой зеленью. Говорят, что одной порции паратха достаточно для хорошего настроения на весь день!
очень вкусные у меня получились паратхи!!!!!!спасибо за рецепт!