Паратха

ПаратхаЭто блюдо индийской кухни. Готовить паратху научилась после посещения Индии. Чапати и паратха с начинкой для местных жителей каку нас хлеб. 1 стакан манки, 0,5 ст. воды, 0,25 ст. топленого сливочного масла, 2 средние картофелины, специи по вкусу. Приготовьте тесто из манки, осторожно добавляя кипящую воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Приготовьте начинку: натрите на терке заранее сваренный _в мундире картофель, добавьте соль, специи (кориандр, розмарин, черный перец по вкусу). Сформуйте из теста шарики и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Положите в центр столовую ложку начинки, плотно соедините края, присыпьте мукой и осторожно раскатайте как можно тоньше, чтоб начинка не вылезала. Жарьте на хорошо разогретой сковороде на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы прожарились обе стороны. Готовые лепешки смажьте топленым маслом и подавайте горячими. Притрусить рубленой зеленью. Говорят, что одной порции паратха достаточно для хорошего настроения на весь день!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar майли

    очень вкусные у меня получились паратхи!!!!!!спасибо за рецепт!

Отправить комментарий для "Паратха"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: