Капуста белокочанная Каталонская

Капуста белокочанная КаталонскаяНа средний кочан капусты я беру 150 г мяса, 60-70 г копченой свиной грудинки. Мясо и грудинку пропускаю через мясорубку. Перемалываю на мясорубке также 1 очищенный болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 10-12 маслин. Затем все смешиваю, солю, добавляю перец, мускатный орех, другие специи. Добавляю 1 яйцо и снова перемешиваю. Сухие грибы (15 г) размачиваю в теплой воде. Кочан капусты отвариваю в подсоленной кипящей воде 5 мин. Затем аккуратно отгибаю от кочерыжки листья вниз, оставив нетронутыми самые верхние, закладываю между листьями фарш и прижимаю к кочерыжке. Важно, чтобы кочан не потерял своей формы. Обвязываю кочан марлей и кладу в кастрюлю. Кочан должен быть чуточку меньше кастрюли. Размоченные грибы мелко режу, добавляю 2 нарезанных сладких перца и кладу к кочану. Вливаю пару половников капустного отвара, закрываю кастрюлю пергаментом, а затем закрываю крышкой. Выдерживаю 3 часа в духовке при 160 С. За полчаса до готовности я обычно добавляю несколько сосисок. Но можно обойтись и без них.

Отправить комментарий для "Капуста белокочанная Каталонская"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни