Такие оладушки не только вкусные, но и полезные. Мне этот рецепт достался от тети, и сейчас я часто готовлю оладьи из капусты для своего сынульки Павлика. Сначала надо очистить капусту. Затем ее шинкуем, доливаем немного кипятка и тушим до полуготов-ности (или до полного выпаривания жидкости), заливаем молоком (треть стакана на 250 г капусты). Тушим, пока капуста не станет мягкой, затем перемалываем ее на мясорубке. Вливаем в капусту 1 яйцо, солим, добавляем 1 ст. л. сухарей. Капустный фарш ложкой выкладываем на горячую сковородку. Жарим оладьи на растительном масле. При тушении свежей капусты можно также добавлять немного уксуса или несколько капель лимонного сока.
Кстати, быв студентом, готовили оладьи из лука, вперрвые попавшись на рецепт были удивленны, что это будет вкусно, но окозалось очень даже! Так что думаю из купусты должны тоже быть очень ничего:)))
Хороший овощ капуста. Из нее каких только блюд ни создают! Она когда варится, невкусно пахнет, зато какие из нее получаются вкусные блюда! Я пробовала такие оладьи, они и впрямь вкуснейшие.