Печенье Ласточкино гнездо

Печенье Ласточкино гнездоПо этому рецепту печенье всегда получится даже у самой неопытной хозяйки. Продукты, которые понадобятся, всегда есть в холодильнике. Для теста: 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, щепотка соли, щепотка соды, мука. Для скрепления гнезда: 3 белка, стакан сахара. Для выпекания на противне — пергаментная бумага. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Желтки и остальные ингредиенты смешать, чтобы получилось крутое тесто. Поставить в холодильник на 1-2 часа. От теста отщипывать куски и тонко раскатывать большим кругом, который нарезать длинными полосками 2-3 см шириной. Пересыпать мукой, сложить стопочкой и порезать поперек лапшой. Противень посыпать мукой и просушить лапшу, чтобы подрумянилась, 15 мин., иногда перемешивая (на среднем огне). Лапшу остудить — это будет основа гнезда — веточки. Теперь гнездо надо скрепить белком, взбитым со стаканом сахара в миксере до густой пены. В лапшу влить белок, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и ложкой выкладывать горки. Выпекать на среднем огне 15 мин., чтобы застыл и подрумянился белок. Снимать с противня, когда гнезда остынут. Из этого состава получится 27 гнезд, как раз на противень.

Отправить комментарий для "Печенье Ласточкино гнездо"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни