Печенье Ласточкино гнездо

Печенье Ласточкино гнездоПо этому рецепту печенье всегда получится даже у самой неопытной хозяйки. Продукты, которые понадобятся, всегда есть в холодильнике. Для теста: 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, щепотка соли, щепотка соды, мука. Для скрепления гнезда: 3 белка, стакан сахара. Для выпекания на противне — пергаментная бумага. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Желтки и остальные ингредиенты смешать, чтобы получилось крутое тесто. Поставить в холодильник на 1-2 часа. От теста отщипывать куски и тонко раскатывать большим кругом, который нарезать длинными полосками 2-3 см шириной. Пересыпать мукой, сложить стопочкой и порезать поперек лапшой. Противень посыпать мукой и просушить лапшу, чтобы подрумянилась, 15 мин., иногда перемешивая (на среднем огне). Лапшу остудить — это будет основа гнезда — веточки. Теперь гнездо надо скрепить белком, взбитым со стаканом сахара в миксере до густой пены. В лапшу влить белок, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и ложкой выкладывать горки. Выпекать на среднем огне 15 мин., чтобы застыл и подрумянился белок. Снимать с противня, когда гнезда остынут. Из этого состава получится 27 гнезд, как раз на противень.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Печенье Ласточкино гнездо"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: