Это блюдо очень простое, его можно приготовить осенью впрок, закрыть в банки и поставить в прохладное место. Кесеке можно есть как холодным, так и горячим, как вам больше понравится.
Приготовьте баклажаны или кабачки, можно и то, и другое. Баклажаны не забудьте вымочить в подсоленной воде. Очистите их, нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Можно ломтики обсыпать мукой и немного обжарить в растительном масле, но и без обжаривания будет вкусно и полезно.
Почистите и нарежьте кольцами лук и сложите слоем на баклажаны. Помойте морковь, помидоры, болгарский перец, нарежьте и выложите слоями. Поставьте на плиту или в духовку. Если будете готовить на плите, то надо помешивать время от времени, чтобы не подгорело. Перед самой готовностью положите толченый чеснок и еще немного потушите. Перед подачей украсьте зеленью. Это блюдо с баклажанами очень питательно, может служить отдельным блюдом или гарниром к мясу.
Подавайте на здоровье всем желающим.
Интересное из Сети: Популярный свадебный портал поможет выбрать свадебное путешествие.
Весёлая свадьба вам будет обеспечена, если вы закажите лимузины.
Не знала, что у этого блюда такое интересное название. Летом я часто его готовлю, но не в духовке, только в сковороде. Я люблю его в холодном виде и без гарнира. Муж предпочитает сдабривать майонезом.