Интернет на службе у мамы

Интернет на службе у мамы

Очень интересную и познавательную статью прислала читательница моего блога.

У меня двое детей. Разница в возрасте – семь лет. Старшему сейчас девятый год. И я на собственном опыте убеждаюсь, что растить второго ребенка легче, чем первого. Во-первых, у меня на службе мой собственный опыт, во-вторых, во многом очень помогает старший сын, а в-третьих, у меня в помощниках теперь есть мощнейший специалист во всех делах – Интернет.

Когда я растила первого ребенка, компьютера у нас не было, и при малейшей неясности я начинала паниковать и обзванивать всех – от родного брата и соседки снизу до участкового педиатра. Теперь же я в первую очередь иду в сеть.

У меня есть излюбленные ресурсы, специалистам которых я доверяю, у меня есть виртуальные (пока!) друзья во всех концах света, которые помогут в любое время суток – кто просто добрым словом, а кто и дельным советом, основанным на личном опыте.

Когда мне пришлось выходить на работу после первого декретного отпуска, мне пришлось искать няню для сына. Я давала объявление в газеты и ждала, когда мне позвонят. Если в скором времени придется искать няню для дочери – я просто зайду на местный сайт в Интернете и, уверена, довольно быстро найду достойных претенденток.

А еще… недавно я увлеклась интернет-шопингом. Это гораздо интереснее, чем долгие походы по магазинам в поисках нужной игрушки или одежки. В современных интернет-магазинах игрушек можно заказать мотоцикл и погремушку, развивающий коврик для малыша и логическую игру для третьеклашки. Мало того что это обходится дешевле, чем покупка в обычном супермаркете (ведь не приходится переплачивать за аренду помещений, зарплату многочисленному персоналу и т. д.), любой заказ доставят в кратчайший срок, при желании прямо на дом.

Также легко покупать детскую одежду, обувь (конечно, лучше заказывать размер побольше, чтобы не промахнуться), памперсы, предметы гигиены для ребятни, книги, питание (правда, питание я стараюсь не заказывать через Интернет, поскольку всегда смотрю срок годности на упаковке), аудиокнижки и видеодиски со сказками и развивающими программами – чего только вы не найдете на просторах Всемирной паутины!

Кроме того, в Интернете немало отличных кулинарных сайтов, откуда я беру новые идеи для семейного повседневного и праздничного стола, с фотографиями пошагового приготовления – очень удобно! И вкусно. К примеру, на крестины дочери я приготовила лазанью по рецепту одного из сайтов. И, несмотря на то, что раньше я никогда этого блюда не делала, получилось изумительно вкусно, а благодаря рекомендациям – быстро. Теперь все, кто приходил поздравлять мою девочку с крестинами, время от времени звонят и просят напомнить, «как готовить то обалденное блюдо, что ты делала летом».

А еще в Интернете… я нашла подработку. Я пишу тексты на заказ. И пока руководство моей компании не отозвало меня из декретного отпуска (а в условиях финансового кризиса я в ближайшее время на это не рассчитываю), у меня есть небольшой, но стабильный доход.

И я уже не переживаю за то, как мы проведем предстоящий дачный сезон: надо просто хорошо к нему подготовиться. Надувной бассейн и ласты для детей я уже приобрела через Интернет, сделала заказ на товары для творчества. Возьмем с собой много книжек, магнитофон, запасемся аудиосказками – нам будет чем заняться! Главное – не забыть ноутбук.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Интернет на службе у мамы"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: