Для приготовления понадобится:
150 г баклажанов
150 мл растит. масла
60 г помидоров
10 г лука
1/2 ч. л. уксуса
5 г сахара
вода или бульон
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин. Отжать и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Лук спассеровать в масле, добавить нарезанные помидоры. Жарить в течение 5-7 мин. Положить обжаренные баклажаны, влить 50 мл воды или бульона, посолить, приправить перцем, лавровым листом, уксусом и сахаром и тушить до готовности.
Подавать к столу холодным. Приятного Вам аппетита! 🙂
—
Студия красоты сделает неповторимой каждую женщину, предоставляя такую услугу как наращивание волос и ногтей с гарантией
У меня какое-то нездоровое кулинарное «влечение» к любым блюдам из баклажана — к пицце, к соте, к икре.. Даже простая башня из кружочка жаренного баклажана, белого сыра на краюшке — уже пир для моего вкуса..
Кстати, по поводу рецепта — не всем нравится баклажан в «мундире», я стараюсь всегда чистить перед жаркой.
Сергей, а я не чищу, т.к. в нём масса витаминчиков, что для меня очень важно. Вот! 🙂