Продукты: 400 г мякоти свинины, 0,5 кг соленой сельди, 60 г булки, яйцо, 1 ст. л. слив. масла, соль, перец, петрушка или укроп, 200 г сметаны, жир, бульон или вода.
Приготовить фарш: вымоченное в воде и измельченное филе сельди соединить с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью. Полученную массу хорошо вымесить.
Свинину обжарить куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавить растительное масло. Сделать надрезы, выложить в них фарш. Нафаршированный кусок уложить в смазанный жиром сотейник.
Тушить в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду. В конце приготовления залить мясо сметаной и прогреть. При подаче нарезать на порции и гарнировать отварным картофелем.
Интересное: Юридические услуги оказывает профессиональный адвокат.
Как посмотрю на фотографию, аж слюнки текут, надо обязательно попросить жену сделать такое блюдо, она у меня повар в ресторане, думаю осилит =)
Оригинальный рецепт, на мой взгляд. Не могу себе даже представить, как будет сочетаться свинина с селедкой. Думала, что я уже все попробовала, но такого еще не ела никогда. Весьма любопытно, поэтому попробую обязательно. Свинина и с селедкой!?
Пробуйте, и делитесь отзывами! Мне это блюдо очень нравится.