Галушки — чисто украинское блюдо, аналогов ему не найти ни в одной кухне. Только мы знаем, каким разнообразным может быть это нехитрое кушанье.
Например, галушки пшеничные и гречаные, картофельные и творожные, из заварного теста и из хлебных сухарей; галушки с салом, шинкой, яблоками и так далее. Еще одно уникальное блюдо из теста — вареники с вишнями. Его рецептура занесена в меню международной кухни.
А слава о них шагнула далеко за пределы страны Вареники на столько люби мы нашим народом, что о них существуют даже поговорки: «Абы какие вареники все же галушек лучше», «Что-нибудь, лишь бы вареники».
Интересное: Качественно подрежет газон триммер бензиновый для садоводов.
Вареники очень люблю и периодически их готовлю. Чаще всего с картофелем, иногда с тушеной квашеной капустой-такие вареники у нас готовят на Рождество. Вариантов начинки множество. В некоторых селах лепят сладкие вареники с маком и халвой.