Пасхальный кулич

пасхальный кулич, рецепт пасхального кулича, пасхальный кулич в хлебопечке, пасхальные рецепты

Предлагаю ещё один удивительный рецепт к светлому Пасхальному воскресенью: съедобные подставки для пасхальных яиц из сдобного теста.

На 4 штуки:
0,5 кг муки
25 г свеж.дрожжей
100 мл молока
щепотка соли
130 г сахара
125 г слив.масла,
130 г творога
1ч.лож.лимонной цедры
2 яйца
1 желток.

Просейте муку через сито горкой и сделайте в ней углубление. Вылейте в него дрожжи, разведённые в тёплом молоке. Смешайте с мукой, взятой с краёв, и оставьте накрытыми салфеткой на 30 мин. Добавьте в приготовленную опару остальные ингредиенты, исключая желток, накройте и снова оставьте на 30 мин. Хорошо вымесите тесто, разделите на 4 части.

Каждую из них поделите ещё на 3 части, раскатайте в длинные полоски и скрутите в жгут (переплетите в косу). Соедините в кольцо. Накройте на 15 мин, после чего смажьте желтком и выпекайте 15-20 мин при темп.180.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Пасхальный кулич"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: