Своеобразие украинской кулинарии

Своеобразие украинской кулинарии

Главный признак украинской кухни, который отличает ее от северных соседей, — технология приготовления кушаний. Например, обжаривание продуктов в масле и последующее их тушение. Этот метод приготовления пищи и многие блюда монголо-татары.

Именно из-за вмешательства этого народа в украинскую культуру наша кухня прервала связь с древнеславянской. Еще одной особенностью является региональность кулинарии, то есть в разных областях существуют значительные отличия и в рецептуре, и в технологии приготовления блюд. Так, западноукраинские кулинарные традиции заметно отличаются от восточноукраинских.

Турецкая кухня очень сильно повлияла на формирование буковинской, венгерская — на гуцульскую, русская — на кулинарию Слободской Украины.

Интересное: Нужная проверка VIN по CarFax для автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Своеобразие украинской кулинарии"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: