Нужно: 1,5 кг цветной капусты, 5 яиц, 150 г сливочного, масла, 100 мл кефира, 1 ст. л. муки, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец.
Капусту залить холодной водой и оставить на 10-15 мин, затем промыть. 1 Разобрать на соцветия и & отварить в подсоленной 1 воде (10 мин). Потом откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр: соединить яйца, кефир, муку, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно взбить.
Подготовленную цветную капусту окунать в кляр и жарить со всех сторон в сливочном масле. При подаче к столу украсить веточками зелени.
Занятно: Точный курс валют на неделю.
И еще: Маленькие подержанные автомобили для поездки на дачу
Тонечка, Ваш блог, просто находка для холостяка. Спасибо
Позволю себе добавить. что залить капусту надо водой соленой. Тогда все мелкие насекомые, КОТОРЫЕ БЫВАЮТ В СОЦВЕТИЯХ, ВЫПОЛЗУТ. И будете есть чистую капусту. Я-фанатка этого овоща. Выращиваю и ем. Суп с ней очень вкусный.
Делаю точно так, как написано в рецепте. Очень любят мои домашние такую капусту в кляре. Иногда заворачиваю цветную капусту в лист обычной и обжариваю так. Тоже получается вкусно.
Цветная капуста с яйцами в кляре мною делается на регулярной основе и такой же рецепт я делаю из обычной качаной капусты. Это блюдо и дешевое, и доступное ингредиентами, и вкусное.