Начало судопроизводства по делу о лишении родительских прав

Судопроизводство

Судопроизводство в отношении дела о лишении родительских прав может быть начать только после подачи соответствующего искового заявления. При этом исковое заявление должно соответствовать всем требованиям и стандартам. Так как в первую очередь перед рассмотрением искового заявления обращается внимание на то, соответствует ли оно всем требованиям по форме, содержанию и приложениям. И только после этого, при положительном результате проверки, иск принимается к рассмотрению.

При принятии иска к рассмотрению выносится решение о начале подготовки к судопроизводству. На первых этапах судопроизводства устанавливаются юридически значимые обстоятельства, имеющие непосредственное отношение к делу, а также распределяются обязывания между сторонами по доказыванию тех или иных значимых обстоятельств. Сторонам, принимающим участие в данном судопроизводстве необходим семейный адвокат, так как он оказывает важную помощь при получении консультаций или в ходе защиты.

Перед началом непосредственного процесса рассмотрения дела судом устанавливается перечень его участников, а также перечень тех норм законодательства, которые являются основными. Важно заметить, что при рассмотрении дела в обязательном порядке привлекаются органы опеки и попечительства.

Так как в суде рассматриваются только значимые обстоятельства, то необходимо установить, какие именно обстоятельства являются значимыми, а какие – нет. Так установлен примерный перечень тех обстоятельств, доказанность которых напрямую влияют на удовлетворение требований иска. К наиболее значимым обстоятельствам относятся:
— невыполнение родительских обязанностей со стороны ответчика или уклонение от их исполнения;
— виновность ответчика в неисполнении родительских обязанностей;
— наличие тяжелых обстоятельств, с которыми не способен совладать ответчик, и в результате которых он не мог исполнить обязанности родителя.

Важно уточнить то, что к тяжелым обстоятельствам не относятся алкогольная или наркотическая зависимость, но можно отнести какие-либо психические расстройства, а также хронические заболевания.

Приведенные выше обстоятельства являются действительно важными для рассмотрения дела, так как подтверждение некоторых из них сразу приводит к принятию решения о лишении родительских прав родителя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Начало судопроизводства по делу о лишении родительских прав"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: