Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом многие любят. Но мне в моей жизни посчастливилось попробовать такие блины, вкус которых засел в моей памяти навсегда. Эти блины готовила моя бабушка. Когда она доставала из печи это блинное чудо, запах ванили сводил с ума, и гости уплетали эти блины, забыв о других угощениях. Рецепт бабушка не скрывала и рассказала его мне. Теперь я балую этими блинами своих деток и угощаю ими своих гостей. Для теста: 300 г муки, 2 яйца, 50 г растопленного масла, 650 г молока, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Начинка: 450 г творога, 2 яйца, 50 г изюма, ванилин, сахар по вкусу. Для заливки: 50 г сливочного масла, 450 г сметаны, сахар по вкусу. В просеянную муку добавить взбитые яйца, растопленное масло. Постепенно добавлять молоко и хорошо размешивать, чтобы тесто было однородным и без комочков. Добавить соль и сахар. Из полученного теста выпечь на сковороде большие тонкие блины. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить ванилин и изюм.

Испеченные блины намазать творожной массой и свернуть в рулеты. Уложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Сверху разложить кусочки масла, залить сметаной и посыпать сахаром. Если блинов много, то выложить их вторым слоем поверх сметаны. И тоже залить их сметаной и присыпать сахаром. Запекать в духовке при 180C до румяной корочки. Подавать на стол блины горячими.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Блинчики с творогом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: