Торт Клумба

Торт Клумба

Над ним надо потрудиться! Тесто: 350 г сливочного масла, 225 г муки, 125 г крахмала, 50-60 г какао-порошка, 1 /2 ч. л. соды, 8 яиц, 300 г сахарного песка, 2 пакетика ванилина, 50 г растертого миндаля. Масло взбить до густой пены, подмешать муку, порошок какао, соду. Желтки, сахар и ванилин взбить до пены и вместе с миндалем добавить к массе. Подмешать круто взбитые белки и выпекать в разъемной форме на среднем огне.

Назавтра разрезать на 2 пласта. Прослойка: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 ч. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. муки, 1 ст. молотых орехов, 1,5 ст. молока. Все смешать и поставить на слабый огонь, варить до загустения. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное масло — 50 гр. В остатки крема добавить 1 ч. л. какао, взбить. Это — на верх и бока. Для украшения — цветочные конфетки: 40 г сиропа абрикосового, желатин — 40 г, сахар — 200 г, сахарная пудра -40 г, вода-100 г. Срезала у живых роз все лишнее, сполоснула, встряхнула — и в тень.

Сделала крутое желе из абрикосового сиропа и желатина. У каждой розы срезала нижнюю чашечку, обмакнула в теплое желе (чтобы была влажной) — и на блюдо, на солнце. Готовые розы обсыпала сахарной пудрой. А если сбрызнуть их желе и поставить в холод минут на 15 — будет «роса». Листья — из щавеля. Промыла, высушила, обмакнула в такой раствор: для замачивания желатина взяла немного тархуна, довела до кипения, добавила сок киви. Другая зелень — кусочки киви. Серенькие и розовые цветки — из физалиса.

Несколько цветков его вымыла, удалила ягодку, разгладила цветок утюгом и обмакнула несколько раз в растопленный белый шоколад. «Тропинки» на клумбе из крема (сливочное масло и сгущенка). Использовала много орехов и тертого шоколада. Живые розы можно заменить на сделанные из теста, яблок. Бисквит для торта не рекомендуется ставить в жаркую духовку — он снаружи станет твердым, а внутри останется сырым. Духовку, прежде чем ставить туда корж, нужно только разогреть, но не раскалять.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Alex

    Очень вкусный торт, моя жена готовит подобный .
    Все рекомендую ибо пальчики оближешь

Отправить комментарий для "Торт Клумба"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: