Торт Грушевое чудо

Торт Грушевое чудо

Этот оригинальный и очень вкусный торт мы делали уже несколько раз. Гости в восторге! Причем не только дети, но и взрослые.

Особенно нравится он мужчинам. Для теста: пачку маргарина разминаем с 1 стаканом сахара. Взбиваем. Желтки б яиц отделяем от белков. Белки отставляем в сторону. Продолжая взбивать маргарин, постепенно добавляем желтки. Взбиваем, пока не образуется пышная масса. Добавляем 1 стакан кефира и 1,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Снова взбиваем. 2,5 стакана муки просеиваем через сито, добавляем в тесто. В половину теста добавляем шоколад или какао.

Выпекаем два одинаковых по размеру коржа, затем каждый разрезаем еще на два. Для крема: берем 3 белка, смешиваем с 2 ст. л. сахара и явтш, выдерживаем на водяной бане, пока сахар не растворится. Затем взбиваем. Из 2 банок консервированных груш сливаем сироп. 0,5 стакана сиропа смешиваем с ванилином и доводим до кипения. Продолжая взбивать белки, вливаем горячий сироп. Это будет грушевый крем. Затем делаем шоколадный заварной крем. Оставшиеся белки, 2 ст. л. сахара выдерживаем на водяной бане, пока он не растворится. Взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем в белковую массу растопленный молочный шоколад (1 плитка), в который добавлены коньяк и чуть-чуть воды. Перемешиваем.

Нарезаем кусочками консервированные груши. Собираем торт: коржи выкладываем, чередуя белые и коричневые. Коричневые пропитываем коньяком, белые — грушевым сиропом. На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, затем шоколадный крем, накрываем следующим коржом и т. д. Верх и бока торта заливаем шоколадной глазурью: 0,5 стакана сахара смешиваем с 2 ст. л. какао. Добавляем 1 ст. л. муки, смешиваем. Добавляем 5 ст. л. молока и, помешивая, доводим до кипения. Даем немного остыть, затем добавляем 50 г масла и ванилин. Украшаем дольками груш, посыпаем тертым шоколадом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Юлия

    что такое «явтш»?

Отправить комментарий для "Торт Грушевое чудо"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: