Сливовый перевертыш

Сливовый перевертыш

Я очень люблю готовить и удивлять любимого. Он у меня очень любит сладенькое, особенного, что делаю я. 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока или кефира, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 15-20 слив. Для карамели: 100-150 г сахара, 20 г сливочного масла. Маргарин и мед растопить на водяной бане, взбить яйца с сахаром и смешать с маргарином и медом. Добавить гашенную уксусом соду, муку и замесить тесто.

На стол насыпать 1/2 стакана муки и хорошо вымесить тесто. Испечь 5 коржей. 1-й корж смазать кремом и сверху посыпать натертой мякотью яблока или банана. Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек. Для карамели сахар растопить в сливочном масле. Сахар необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Снять с огня. Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки. Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель.

Лучше просеять через сито для пышности. Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко. Соединить муку с яично-молочной смесью. Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Готовому пирогу i дать немного постоять, а потом вынуть из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся сверху.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Сливовый перевертыш"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: