Экономим деньги на покупке кухни

Экономим деньги на покупке кухни

При определении стоимости кухни производители часто рекомендуют ориентироваться на цену за погонный метр. Однако такой подход дает только очень приблизительный ориентир по цене.

Основные факторы, влияющие на стоимость кухни:

Конструкция. Простые модули будут стоить дешевле, а любое усложнение и дополнительная отделка стеклом или алюминием сразу увеличит цену мебели.

Ширина модулей. Широкие кухонные элементы стоят дешевле узких, соответственно – чем больше широких элементов, тем дешевле общая стоимость комплекта.

Материал. Деревянные фасады – престижно и дорогостояще, замена дерева на МДФ позволяет значительно снизить цену, не уменьшив, а даже повысив практичность мебели. МДФ имеет боле высокие показатели по  термостойкости и  влагостойкости, не поражается грибком.

Дизайн-проект.  Продуманный заранее оптимальный вариант размещения всех необходимых вещей на вашей кухне избавит Вас от покупки лишних напольных или навесных модулей.

Оборудование.  Встраиваемая техника делает работу на кухне особенно комфортной, обеспечивает гигиеничность за счет отсутствия зазоров между техникой и плоскостями мебели. Однако, в этом случае, стоимость кухни возрастет, причем в прямой зависимости: чем больше надо встроить техники, тем дороже будет комплект мебели.

По цене кухни можно разделить на четыре группы: элитные, высокой ценовой категории, средней ценовой категории и кухни эконом-класса.

Кухни эконом-класса  часто не менее качественны, чем кухни средней и высокой ценовой категории, имеют такой же гарантийный срок и эксплуатационные характеристики. Ценовая разница может достигаться благодаря стандартному изготовлению модулей под определенные типоразмеры. Профессиональный изготовитель не будет экономить на зарплате и профессионализме работников, качестве производства продукции.

Он делает ставку на практичные и долговечные материалы, способные не терять своих свойств, и экономичные по цене. Такими, например, являются ДСП и МДФ. Профессиональное отношение работников делает их труд простым и точным, они не допускают ошибок, за которые пришлось бы платить покупателю.

А качество управления и современные технологии, применяемые на крупном предприятии, позволяют за счет объемов производства снизить цену отдельного экземпляра. Таким образом, кухни эконом-класса —  хороший способ купить то, что нужно, с отличным качеством и без траты денег на чужую некомпетентность и излишества.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Экономим деньги на покупке кухни"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: