Сом Золотая рыбка

Сом Золотая рыбка

Сома в нашем городе недолюбливают, некоторые даже за рыбу не считают, а мне он нравится, потому что блюда из него получаются нежными и в нем мало костей — мелких почти нет! Готовлю из него котлетки или обжариваю по следующему рецепту. Филе сома промыть и нарезать на кусочки величиной с 1/2 ладони, сложить в миску, посолить по вкусу, посыпать специями для рыбы, которые нравятся (я посыпаю лимонным перцем), залить молоком, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем из миски, а в оставшееся молоко разбиваем 1-2 яйца и перемешиваем.

Теперь обмакиваем куски филе в яично-молочную смесь, обваливаем в сухарях или муке и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Молока должно быть не много — чтобы чуть покрывало рыбу. Мясо рыбы намного более питательно, чем мясо животных. Особенно ценится рыба за содержание биологически полноценных белков, фосфора, серы и железа. Кожа с рыбы будет легче сниматься, если предварительно опрыскать ее уксусом. Чтобы рыба равномерно прожарилась, филе нужно нарезать кусочками не толще 3 см.

Комментарии

  1. Людмила

    Пожалуйста, можно к рецептам и фото прикладывать по мере готовки

Отправить комментарий для "Сом Золотая рыбка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни