Сом Золотая рыбка

Сом Золотая рыбка

Сома в нашем городе недолюбливают, некоторые даже за рыбу не считают, а мне он нравится, потому что блюда из него получаются нежными и в нем мало костей — мелких почти нет! Готовлю из него котлетки или обжариваю по следующему рецепту. Филе сома промыть и нарезать на кусочки величиной с 1/2 ладони, сложить в миску, посолить по вкусу, посыпать специями для рыбы, которые нравятся (я посыпаю лимонным перцем), залить молоком, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем из миски, а в оставшееся молоко разбиваем 1-2 яйца и перемешиваем.

Теперь обмакиваем куски филе в яично-молочную смесь, обваливаем в сухарях или муке и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Молока должно быть не много — чтобы чуть покрывало рыбу. Мясо рыбы намного более питательно, чем мясо животных. Особенно ценится рыба за содержание биологически полноценных белков, фосфора, серы и железа. Кожа с рыбы будет легче сниматься, если предварительно опрыскать ее уксусом. Чтобы рыба равномерно прожарилась, филе нужно нарезать кусочками не толще 3 см.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Людмила

    Пожалуйста, можно к рецептам и фото прикладывать по мере готовки

Отправить комментарий для "Сом Золотая рыбка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: