Мой внук не всегда любит блюда из рыбы, и вот, чтобы его удивить, было приготовлено это блюдо. Кушая его, он пытался найти, где же там судак. В произвольных пропорциях: филе судака, свежие грибы (шампиньоны), репчатый лук, картофель, сыр, майонез или сметана, яйца (по 1 шт. на 2 порции), растительное масло для обжаривания и сливочное масло для подачи, зелень.
Нарезаем небольшими кусочками филе судака, солим, перчим, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Укладываем филе небольшой горкой на порционную огнеупорную тарелку (или в форму), смазанную растительным маслом. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы, также обжариваем на растительном масле. На рыбную горку кладем жаренные с луком грибы и 1/2 вареного яйца, разрезанного «лилией».
Скажите, судак ведь суховатая рыба, можно заменить сазаном или вкус получится другой? подскажите…