Сауны в Сокольниках и на Спортивной

Сауны в Сокольниках и на Спортивной

Правила парения. На Руси считалось, что в счет жизни не идет тот день, который был проведен человеком в бане, и сегодня те, кто посещает бани и сауны, уверены в их пользе.

Веник в парной совершенно незаменим, при этом важно, чтобы парение проводилось с соблюдением необходимых правил и условий, тогда можно по-настоящему прочувствовать легкость после банных процедур.

Лучше, когда в парную идешь не один, тогда можно парит веником друг друга, начинать и заканчивать парение нужно поглаживаниями – энергичные хлопки только в середине процесса. Если вы не получаете удовольствия от парения, сауны Сокольники предлагают воспользоваться услугами профессионалов, быть может, вы просто не умеете пользоваться веником.

Обязательно оберните ручку веника чем-то мягким, на крайний случай подойдет обычный бинт. Если этим правилом пренебречь, то возникают мозоли и царапины, даже у тех мужчин, которые имеют грубую кожу.

Для «работы» с суставами лучше использовать веники легкие, при этом помните, что в некоторых случаях можно, конечно, и самостоятельно похлестать себя веником, но сауна в Сокольниках предлагает опытных парильщиков, работу которых, поверьте, не заменит никакие самостоятельные процедуры.

Готовим пар. Несмотря на то, что посещение сауны подразумевает расслабление в сухой и горячей кабине, многие предпочитают добавлять пара, при этом следует знать, что и пар можно приготовить.

Целебные травы, масла и настои добавляются в кипяток, в соответствии с личными пристрастиями, или имеющимися заболеваниями. Часто в кипяток добавляют хвойные экстракты – их можно приобрести на территории сауны Спортивная в брикетах, или в виде масляного настоя.

Кроме того, ромашка, различные лечебные травы, в том числе мята, чистотел, также могут добавляться, как отдельно, так и в составе своеобразных коктейлей.

Некоторые поливают стены сауны и каменку пивом, и совершенно неправы, да пивной пар делается, но готовить его нужно из расчета трех литров кипятка и 50 грамм пива, при этом вместо пива можно применять медовуху, квас.

В тех же пропорциях в кипяток может быть отправлен рубленый сахар, мед, большее количество наполнит сауну неприятным запахом с сильным оттенком гари. Сауна на Спортивной предлагает широкий ассортимент готовых коктейлей, при этом грамотные консультанты расскажут, в каких ситуациях лучше всего использовать ту или иную сухую траву, масляный настой или травяной отвар.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Сауны в Сокольниках и на Спортивной"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: