Хинкал

Хинкал

Это интересное блюдо Хинкал мы попробовали в гостях у друзей. Оно очень вкусное и простое. Варите жирный мясной бульон (свинина, говядина) — по количеству людей.

Делаете тесто для Хинкал, как на пельмени. Затем раскатываете из теста колбаску, режете ее на кружочки и немного прижимаете указательным пальцем посередине — получаются «монетки». Отвариваете их в подсоленной воде до готовности, вынимаете шумовкой на тарелку и добавляете сливочное масло, чтобы не слипались.

Затем в пиалу выдавливаете несколько зубков чеснока, добавляете соль, черный перец и растираете, заливаете горячим бульоном, и подливка готова.

Подаем Хинкал: в тарелку кладем отваренные «монетки», наливаем бульон, добавляем мясо и подливку с чесноком (кто сколько любит). Украшаем Хинкал зеленью. Иногда «монетка» подают в одной тарелке с мясом, а бульон для запивания отдельно в пиале.

Интересное: Я не знала как выбрать шины, благо есть сеть Интернет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Екатерина

    Вообще это Дагестанское блюдо, а они мусульмани, и поэтому это блюдо не как не может делатся их свинины!!!!

  2. avatar Юлия

    бешбармак вкуснее, а в общем извращайся не извращайся-отвари кусок свежего мяса + бульон + те же специи и наслаждайся

Отправить комментарий для "Хинкал"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: