Яичница в помидоре

Яичница в помидоре

Для тех, кто не любит долго готовить завтрак. Для приготовления берутся свежие помидоры, сырые яйца, тертый сыр, соль, зелень — укроп, базилик или петрушка. У помидора срезать плоскость у плодоножки и мякоть вынуть ложечкой, слегка посолить, 1 ч. л. тертого на крупной терке твердого или колбасного плавленого сыра положить на дно помидора, затем Т ч. л. мелко нарезанной зелени. Яйцо для удобства расколоть в блюдечко и вылить в помидор, «посолить» можно бульонным кубиком.

Украсить сверху веточками укропа. Положить в специальное блюдо, не накрывая, и запечь в духовке или в микроволновке, но постепенно нагревая 5 раз по 1 мин., а затем 5-8 мин. постоянно (чтобы яйцо не взорвалось в микроволновой печи).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Диетесса

    Какой интересный рецепт! Для воскресного завтрака самое то, выглядит, наверное, очень красиво. Жаль, что нету фотки этих помидоров с яичницей.

Отправить комментарий для "Яичница в помидоре"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: