Для тех, кто не любит долго готовить завтрак. Для приготовления берутся свежие помидоры, сырые яйца, тертый сыр, соль, зелень — укроп, базилик или петрушка. У помидора срезать плоскость у плодоножки и мякоть вынуть ложечкой, слегка посолить, 1 ч. л. тертого на крупной терке твердого или колбасного плавленого сыра положить на дно помидора, затем Т ч. л. мелко нарезанной зелени. Яйцо для удобства расколоть в блюдечко и вылить в помидор, «посолить» можно бульонным кубиком.
Украсить сверху веточками укропа. Положить в специальное блюдо, не накрывая, и запечь в духовке или в микроволновке, но постепенно нагревая 5 раз по 1 мин., а затем 5-8 мин. постоянно (чтобы яйцо не взорвалось в микроволновой печи).
Какой интересный рецепт! Для воскресного завтрака самое то, выглядит, наверное, очень красиво. Жаль, что нету фотки этих помидоров с яичницей.