Ряженка и Сыр Адыгейский из козьего молока

Ряженка и Сыр Адыгейский из козьего молока

Очень люблю ряженку из козьего молока. Ряженка. На 1 л козьего молока — 2 ст.л. с верхом магазинной сметаны. Эмалированную кастрюлю с козьим молоком поставить в разогретую духовку и держать, пока на нем не появится светло-коричневая пенка. Остудить до 50 град., добавить сметану, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место на 2,5 часа (я обычно переливаю в чистые банки) — и можно наслаждаться вкусным напитком.

Сыр Адыгейский. 5 л козьего молока довести до кипения, по кругу влить 0,5 л простокваши, подкисленной 5 ч.л. 9%-ного уксуса. Держать на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Шумовкой аккуратно, стараясь не перемешивать, получившуюся творожную массу переложить в дуршлаг, выстланный одним слоем марли. Сверху хорошо посолить и оставить на несколько часов, чтобы стекла жидкость. Сыр переложить в тарелку.

Отправить комментарий для "Ряженка и Сыр Адыгейский из козьего молока"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни