Ряженка и Сыр Адыгейский из козьего молока

Ряженка и Сыр Адыгейский из козьего молока

Очень люблю ряженку из козьего молока. Ряженка. На 1 л козьего молока — 2 ст.л. с верхом магазинной сметаны. Эмалированную кастрюлю с козьим молоком поставить в разогретую духовку и держать, пока на нем не появится светло-коричневая пенка. Остудить до 50 град., добавить сметану, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место на 2,5 часа (я обычно переливаю в чистые банки) — и можно наслаждаться вкусным напитком.

Сыр Адыгейский. 5 л козьего молока довести до кипения, по кругу влить 0,5 л простокваши, подкисленной 5 ч.л. 9%-ного уксуса. Держать на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Шумовкой аккуратно, стараясь не перемешивать, получившуюся творожную массу переложить в дуршлаг, выстланный одним слоем марли. Сверху хорошо посолить и оставить на несколько часов, чтобы стекла жидкость. Сыр переложить в тарелку.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Ряженка и Сыр Адыгейский из козьего молока"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: