Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см, вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи, промыть, измельчить и отжать сок.
Довести его до кипения, охладить до температуры парного молока и отфильтровать через марлю. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, нарезать, переложить в эмалированную посуду, подогреть примерно до 70 град, и протереть через густое сито.
Сладкий перец вымыть, удалить семена, бланшировать 12-15 мин., после чего также протереть через сито.
Из расчета на 5 л огуречного сока добавить 4,4 л томатного сока и 400 г пюре из перца. Всыпать 6 ст.л. сахара, 8 ч.л. соли, подогреть смесь до 90 град., разлить в подготовленные банки.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 45 мин. Закатать.
Нужно будет себе взять этот рецепт на заметку, ведь, скоро уже начнется сезон консерваций. Что-то не овощи получаются по рецепту, а какое-то овощное пюре.
Хороший и довольно несложный рецепт, но, зачем нужно было перетирать все овощи — это будет какая-то овощная паста? В августе попробую несколько банок такой консервации приготовить.
Не уловила смысла в этом коктейле. Для чего его использовать? На фото как-то не понятно как в итоге выглядит заготовка. По консистенции жижа получается или загустевает продукт?