Зеленцы с хреном

Зеленцы с хреном

На 3-литровую банку: огурцы (сколько войдет), 10-12 листьев вишни, 4-5 небольших кусочков корня хрена, по 2-3 зубчика чеснока и зонтика укропа с семенами.

Для рассола: на 1 л воды -1 ст.л. соли. Помыть огурцы, обрезать кончики. На дно банки положить листья, вымытый и очищенный хрен, измельченный чеснок, укроп, нарезанный по 3-4 см.

Уложить огурцы, следя за тем, чтобы до края банки оставалось еще 5-6 см, иначе огурцы, впитав часть рассола, окажутся потом наверху голенькими.

Залить банку доверху соленой некипяченой водой — колодезной или водопроводной. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на хранение в холод.

Перед тем, как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда даже солеными они сохранят свой яркий зеленый цвет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Зеленцы с хреном"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: