На 3-литровую банку: огурцы (сколько войдет), 10-12 листьев вишни, 4-5 небольших кусочков корня хрена, по 2-3 зубчика чеснока и зонтика укропа с семенами.
Для рассола: на 1 л воды -1 ст.л. соли. Помыть огурцы, обрезать кончики. На дно банки положить листья, вымытый и очищенный хрен, измельченный чеснок, укроп, нарезанный по 3-4 см.
Уложить огурцы, следя за тем, чтобы до края банки оставалось еще 5-6 см, иначе огурцы, впитав часть рассола, окажутся потом наверху голенькими.
Залить банку доверху соленой некипяченой водой — колодезной или водопроводной. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на хранение в холод.
Перед тем, как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда даже солеными они сохранят свой яркий зеленый цвет.