Приготовление кальмаров. Основные правила

Приготовление кальмаров. Основные правила

Правильное приготовление кальмаров — залог успеха любого блюда из этого чудесного и питательного продукта. Обычно мы варим, тушим кальмаров подолгу, и в итоге получаем не то, что хотелось бы.

Как сделать тушку кальмара сочной и нежной? Приготовление кальмаров, не имеет какой — то особо сложной технологии, важно просто сделать все правильно.

Сначала нужно очистить тушку, сняв кожицу и удалив прозрачные пластины Отваривают кальмаров в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Время варки не более 10 минут, иначе кальмар станет жестким.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Евгений

    «Время варки [кальмара] не более 10 минут.»-это «очень круто» в прямом смысле этих слов. Варка- не более 1-2 минут в подсоленной и только кипящей воде по одному кальмару. Это для того, чтобы вода при загрузке кальмаров не успевала остыть, то есть всегда была кипящей- это главное!

Отправить комментарий для "Приготовление кальмаров. Основные правила"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: