Шашлычки Вишня в кляре и Десерт Смородинка

Шашлычки Вишня в кляре и Десерт Смородинка

Для кляра: 4 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, по щепотке соды, соли, сахара. Вишня, растительное масло для жарки.

Смородинка. Ягоды (без косточек) нанизать на деревянные шпажки по 8-10 шт. Обмакнуть в кляр, обжарить на масле до легкой корочки.

500 г смородины, 1 /4 л воды, сок одного лимона, 200 г сахара, 2 листа желатина (около 9 г), 0,5 ст. 33%-ных сливок.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Смородину залить водой, добавить сахар и лимонный сок, чуть поварить ягоды на слабом огне, достать из сиропа.

10 ягод отложить, остальные растереть в пюре, снова смешать с сиропом, загустить все желатином, остудить смесь. Взбить 4-5 ст.л. сливок, остальные смешать с желе.

Разложить десерт в креманки, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Отправить комментарий для "Шашлычки Вишня в кляре и Десерт Смородинка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни