Шашлычки Вишня в кляре и Десерт Смородинка

Шашлычки Вишня в кляре и Десерт Смородинка

Для кляра: 4 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, по щепотке соды, соли, сахара. Вишня, растительное масло для жарки.

Смородинка. Ягоды (без косточек) нанизать на деревянные шпажки по 8-10 шт. Обмакнуть в кляр, обжарить на масле до легкой корочки.

500 г смородины, 1 /4 л воды, сок одного лимона, 200 г сахара, 2 листа желатина (около 9 г), 0,5 ст. 33%-ных сливок.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Смородину залить водой, добавить сахар и лимонный сок, чуть поварить ягоды на слабом огне, достать из сиропа.

10 ягод отложить, остальные растереть в пюре, снова смешать с сиропом, загустить все желатином, остудить смесь. Взбить 4-5 ст.л. сливок, остальные смешать с желе.

Разложить десерт в креманки, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Шашлычки Вишня в кляре и Десерт Смородинка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: