Рыба с овощами

Рыба с овощами

Любая морская рыба, кабачок, помидор, сладкий перец, сыр, пряности, сметана, соевый соус (желательно специальный — для рыбы), соль, кетчуп, растительное масло для смазывания противня.

Для соуса: по 50 г сметаны, майонеза, по столько же натертых на крупной терке соленых (можно малосольных) и свежих огурцов (все смешать).

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, выложить на смазанный маслом противень. На каждый кусочек положить по кружочку кабачка, помидора и сладкого перца, посыпать пряностями, смазать посоленной по вкусу смесью сметаны, соевого соуса, кетчупа.

Запекать в духовке 35 мин. За 10 мин. до готовности посыпать натертым сыром. К запеченной рыбе подать соус. Мой совет: вкуснее всего по такому рецепту получается горбуша.

Летний суп Ароматный перец

В жаркие летние дни есть особенно не хочется. Зато вечером аппетит берет свое: придя домой, можно все смести без разбора! А пользы от этого — никакой. Для здоровья же в обед нужна тарелка супа. Родным часто готовлю зеленые щи из щавеля с крапивой, окрошку с огурчиком и зеленым лучком. Такое первое освежает, бодрит.

1 кг сладкого перца, 350-400 г репчатого лука, свежий огурец, 150 г зелени сельдерея, 1,2 л куриного бульона, 30 г свежего корня имбиря (если есть), оливковое масло, зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Запечь сладкий перец в духовке (15-18мин.), очистить от семян и кожицы. Лук нарезать кольцами, слегка пассировать в кастрюле в масле, залить бульоном и варить 10 мин. Добавить перец, измельченный имбирь, слегка посолить, поперчить и готовить еще 10 мин. Суп перетереть в пюре.

Перед подачей на стол охладить, разлить в тарелки. Мелко нарезать сельдерей, огурец и любую зелень, перемешать с оливковым маслом, добавить в каждую порцию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Рыба с овощами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: