По-грузински

По-грузински

Кочан капусты весом 1 кг, по 200 г свеклы и корнеплодного сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабреца, базилика, мяты, укропа (или какая есть), 7 зубчиков чеснока, щепотка красного молотого перца, 3-5 горошин черного перца, 1 ч.л. соли.

Для заливки: на 1 л воды — 0,5 л винного или 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли (вскипятить воду, добавить уксус и соль, перемешать, кипятить 2-3 мин., охладить).

Кочан разрезать на 8 секторов, затем каждый еще раз пополам. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Достать, охладить в холодной кипяченой воде.

Очищенный и нарезанный кубиками сельдерей положить в другую кастрюлю, добавить очищенные зубчики чеснока и соль, залить водой и довести до кипения. Овощи достать, охладить.

В стеклянную банку слоями выложить капусту, очищенную и нарезанную тонкими пластинами свеклу, сельдерей и чеснок.

Каждый слой пересыпать пряностями и рубленой зеленью, влить заливку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего поставить в холодильник на 7-10 дней. Капусту подавать к столу без свеклы (ее можно использовать для борща).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "По-грузински"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: