Хочу предложить одно — несложное, но довольно оригинальное. На горшочек емкостью 500 мл: 2 средние картофелины, по 150-200 г шампиньонов и куриного филе, по 1 ст.л. изюма без косточек и рубленых ядер грецких орехов, 5 ст.л. майонеза, сушеный базилик, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить. Предварительно отваренные грибы измельчить. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать пряностями, добавить промытый изюм и орехи, перемешать.
Выкладывать в горшочек слоями: мясо, грибы, картофельную массу, сверху все полить майонезом. Поставить в холодную духовку, включить ее и запекать 35-45 мин. на среднем огне (обязательно проверьте готовность всех ингредиентов!).
Перед подачей на стол содержимое горшочка перемешать. Мой совет: в горшочек никакой жидкости не добавляю — достаточно того, что грибы и мясо выделят сок.