Горшочек, для гурмана

Горшочек, для гурмана

Хочу предложить одно — несложное, но довольно оригинальное. На горшочек емкостью 500 мл: 2 средние картофелины, по 150-200 г шампиньонов и куриного филе, по 1 ст.л. изюма без косточек и рубленых ядер грецких орехов, 5 ст.л. майонеза, сушеный базилик, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить. Предварительно отваренные грибы измельчить. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать пряностями, добавить промытый изюм и орехи, перемешать.

Выкладывать в горшочек слоями: мясо, грибы, картофельную массу, сверху все полить майонезом. Поставить в холодную духовку, включить ее и запекать 35-45 мин. на среднем огне (обязательно проверьте готовность всех ингредиентов!).

Перед подачей на стол содержимое горшочка перемешать. Мой совет: в горшочек никакой жидкости не добавляю — достаточно того, что грибы и мясо выделят сок.

Отправить комментарий для "Горшочек, для гурмана"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни