Новогоднее блюдо, тигр под шубой

Новогоднее блюдо, тигр под шубой

На каждый Новый год в нашей семье принято делать съедобную фигурку героя наступающего года. На этот раз — тигра.

Для блюда надо взять самодельный или покупной котлетный фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный), добавить яйца, рубленые чеснок и лук, соль и пряности по вкусу, перемешать.

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями, выложить фарш в форме круглой лепешки (голова) и двух небольших треугольников (уши), выпекать до готовности.

Переложить на блюдо, с помощью майонеза, маслин и пассированной моркови оформить морду тигра.

И пусть он принесет вам в новом году счастье, удачу и богатство!

Комментарии

  1. Игорь

    Очень хорошая традиция. Так можно шубу приготовить для любого животного следующего года, а овощи для отделки сверху блюда, подобрать по нужному цвету, например, морковь, или свеклу. Саму же голову, сделать не большой котлетой, а салатом «Селедка под шубой», только с доработкой формы и цвета.

Отправить комментарий для "Новогоднее блюдо, тигр под шубой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни