На каждый Новый год в нашей семье принято делать съедобную фигурку героя наступающего года. На этот раз — тигра.
Для блюда надо взять самодельный или покупной котлетный фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный), добавить яйца, рубленые чеснок и лук, соль и пряности по вкусу, перемешать.
На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями, выложить фарш в форме круглой лепешки (голова) и двух небольших треугольников (уши), выпекать до готовности.
Переложить на блюдо, с помощью майонеза, маслин и пассированной моркови оформить морду тигра.
И пусть он принесет вам в новом году счастье, удачу и богатство!
Очень хорошая традиция. Так можно шубу приготовить для любого животного следующего года, а овощи для отделки сверху блюда, подобрать по нужному цвету, например, морковь, или свеклу. Саму же голову, сделать не большой котлетой, а салатом «Селедка под шубой», только с доработкой формы и цвета.