Даже попробовать настоящий люля кебаб удается далеко не каждому, а уж приготовить — и подавно. Просто мы привыкли все готовить быстро, а то и вовсе пользоваться полуфабрикатами.
Но если не пожалеть стараний и времени, можно приготовить люля кебаб, очень похожий на традиционный, для которого берется мясо молодого барашка, но из более привычного нам свино-говяжьего фарша.
Основными моментами для успешного результата можно считать два: выбор высокосортного мяса и правильная работа с приготовленным фаршем (его перед формованием необходимо хорошо «выбить»).
Специи, соусы и гарниры — дело вкуса. Так же не очень критично место термической обработки: мангал, гриль или даже духовка… Приготовив люля кебаб хоть раз, вы непременно включите его в «дежурное» праздничное меню.