Блюда с сельдереем — оригинальный вкус и максимальная польза здоровью

selderey
Сельдерей – овощ со специфическим сладко-горьким вкусом и пикантным терпким ароматом. Это один из тех овощей, который либо любят, либо на дух не переносят.
Кроме того, что блюда с сельдереем обладают необычайным вкусом, это еще и максимально полезная еда. Издавна сельдерей используется для лечения ревматизма и подагры. Он оказывает общеукрепляющее воздействие на всю пищеварительную систему, а в некоторых случаях применяется для лечения нервных расстройств.
В кулинарии используется корневой, листовой и черешковый сельдерей. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и даже фруктами, оттеняя их вкус своим неповторимым пряным ароматом. Не верите? Попробуйте приготовить любое блюдо с сельдереем. А вот рецепт экзотического салата из сельдерея и бананов:
— нарезаем соломкой банан и корень сельдерея.
— готовим заправку: 3 ст. ложки уксуса смешиваем с растительным маслом, соль и сахар — по вкусу.
— на тарелку выкладываем листья салата, банан и сельдерей, поливаем заправкой.
Блюда с сельдереем отличаются оригинальным вкусом. Если вам нравится этот пикантный овощ, не бойтесь экспериментировать с ним на кухне!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Блюда с сельдереем — оригинальный вкус и максимальная польза здоровью"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: