Быстрая закуска — креветки жареные

Fried Shrimp

Любая хозяйка может себе позволить побаловать семью или неожиданно заглянувших друзей таким быстрым в приготовлении блюдом, как креветки жареные.

Сам процесс приготовления очень прост: размораживаем креветки, промываем, даем стечь воде, солим и отправляем на сковороду с раскаленным в ней маслом. Каким? Дело вкуса и семейных традиций, но лучше рафинированным растительным.

Обжариваем на сильном огне до готовности, при необходимости — переворачивая (зависит, так же, как и время приготовления, от размера креветок).

Оригинальный вкус креветкам можно придать, если в конце приготовления, перед тем, как вынуть, посыпать их чесноком или зеленью.

Совершенно другой вкус будут иметь креветки жареные, если, после размораживания, подержать их 30-60 минут в маринаде, для которого применить не уксус, а сок лимона. Приятного аппетита!

Отправить комментарий для "Быстрая закуска — креветки жареные"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни