Помидоры — чрезвычайно вкусный и полезный овощ. Какими вкусными и ароматными бывают помидорчики, сорванные прямо с куста! К сожалению, лето в России непродолжительное и множество томатов просто не успевают покраснеть до холодов. Огорчаться не стоит, так как даже зеленые помидоры очень вкусны в заготовках. Снежная зима не за горами, и хорошие хозяйки спешат разложить по баночкам витаминные овощи и фрукты.
Для того чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, можно воспользоваться различными способами. Зеленые помидоры на зиму солят, маринуют, закатывают салаты, и даже, делают варение. Рецепт оригинального варенья, которым в холодное время года возможно удивить гостей, очень прост.
Варенье из зеленых помидор
Ингредиенты: — зеленые помидоры — 1кг.
— сахар — 1 кг.
— водка или спирт
— 2 ст. ложки.
— вода
— 1 стакан.
— лимон — 2 шт.
Приготовление:
1. Зеленые помидорчики тщательно помыть и нарезать на дольки.
2. Томаты поместить в кастрюлю, лучше эмалированную, залить водкой или спиртом, накрыть крышкой и дать настояться 9-10 часов. 3. Сироп для варенья готовиться из сахара, воды и сока лимона. Также туда можно добавить сухие лимонные корочки.
4. В готовый сироп положить заранее подготовленные помидорчики и варить варенье в один прием. Помидоры должны стать прозрачными. 5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.