Несмотря на всю полезность морепродуктов, многие с отвращением даже думают о такой еде. Но что бы все-таки соблазнить скептиков полезными морепродуктами, предложу «Красивый простой салат из осьминога».
Тушку осьминога опустить в горячую подсоленую воду. Это нужно сделать для того, что бы щупальца свернулись красивыми кольцами. варить тушку нужно минут 40, оставить остывать, не вынимая из воды, — мясо приобретет красивый розовый цвет, будет нежным и сочным. Отварить яйца, приготовить зелень петрушки, черные маслины (косточки удалить), оливковое масло и лимон.
В красивый салатник нарезаем кусочками отваренное мясо осминога, кружочками резаные маслины и яйца. Заправить смесью оливкого масла и лимонного сока. Все перемешать и сверху украсить зелеными листиками петрушки. Получается очень красиво, очень просто и очень-очень вкусно!