Свиные отбивные – простое блюдо, которое можно легко приготовить и которое прекрасно подходит как в качестве обыденного, ежедневного второго блюда, так и в качестве праздничного блюда.
Чтобы приготовить свиные отбивные рецепт предусматривает наличие нескольких ингредиентов, а именно:
- свинину – филе, вес филе рассчитывается в зависимости от количества порций;
- яйца – 3 шт.;
- муку для обвалки отбивных;
- соль и перец.
Свиные отбивные рецепт приготовления:
1.Подготавливаем мясо: нарезаем филе на куски ( поперек волокон), толщина каждого из которых около сантиметра и хорошенько с обеих сторон их отбиваем, не забывая посолить и поперчить.
2. Берем две миски: в одной — взбиваем яйца, в другую насыпаем муку.
3. Отбитые куски мяса обваливаем в муке, а потом обмакиваем в миске со взбитыми яйцами.
4. Растительное масло на сковороде разогреваем и выкладываем отбивные, обжариваем их пару минут до образования корочки, переворачиваем и повторяем процедуру.