Творожные пончики — вкуснятина!

ponchiki.jpg

Выпечка, приготовленная из творога очень вкусная и полезная для здоровья. Творог богат содержанием кальция и поэтому так важен для костей. Чего только не делают из творога! А какие вкусные творожные пончики и простые в приготовлении.

Ингредиенты

0, 5 кг творога, яйца — 2 шт, сахар — 1 стакан, мука — 1,5 — 2 стакана, сода — 0,5 ч.л., соль — 0,5 ч.л., изюм или курага, масло для фритюра.

Приготовление

Перемешать все ингредиенты, кроме изюма. В кастрюльке нагреть растительное масло. Творожную массу выкладывать столовой ложкой в муку и скатывать в шарик, в серединку которого класть изюм. Причем шарик должен быть размером с грецкий орех, чтобы серединка хорошо пропеклась.

Получившиеся творожные пончики выложить в разогретое масло. Масло должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Пончики не должны в кастрюльке касаться друг друга. Поджарить до золотистой корочки. Творожные пончики посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

ponchiki1.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Творожные пончики — вкуснятина!"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: