Выпечка, приготовленная из творога очень вкусная и полезная для здоровья. Творог богат содержанием кальция и поэтому так важен для костей. Чего только не делают из творога! А какие вкусные творожные пончики и простые в приготовлении.
Ингредиенты
0, 5 кг творога, яйца — 2 шт, сахар — 1 стакан, мука — 1,5 — 2 стакана, сода — 0,5 ч.л., соль — 0,5 ч.л., изюм или курага, масло для фритюра.
Приготовление
Перемешать все ингредиенты, кроме изюма. В кастрюльке нагреть растительное масло. Творожную массу выкладывать столовой ложкой в муку и скатывать в шарик, в серединку которого класть изюм. Причем шарик должен быть размером с грецкий орех, чтобы серединка хорошо пропеклась.
Получившиеся творожные пончики выложить в разогретое масло. Масло должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Пончики не должны в кастрюльке касаться друг друга. Поджарить до золотистой корочки. Творожные пончики посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.