Как приготовить песочное печенье со взбитым белком

pechenye

pechenye

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить песочное печенье со взбитыми белками — нежнейшее печенье, которое просто тает во рту.

Итак, взбиваем в пену 350  граммов маргарина со 150 граммами сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Потом добавляем в полученную массу 500 граммов муки, и замешиваем тесто, из которого нужно сформовать колбаски диаметром около 4 сантиметров.

Колбаски заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник. Через 30 минут достаем их и нарезаем тесто кружочками толщиной 4-5 мм, которые выкладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем печенье 10-15 минут при температуре 200 С.

Выход печенья примерно 60 штук.

После того, как оно остынет, украшаем печенье глазурью — взбитым до консистенции крема яичным белком с сахарной пудрой. Если мы добавим в такую глазурь перед взбиванием пищевой краситель, то получим восхитительное разноцветное печенье.

Приятного аппетита!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ната

    а разве в рецепте не должно быть соды, я приготовила сегодня такое печение. и уже потом вспомнила про соду… ее здесь нет! печенье не тает во рту, оно твердое хотя и вкусное… так что я думаю хотя бы 0,5 ч.л. соды необходимо положить.

  2. avatar Ирина

    Уточните пожалуйста, какое количество белков нужно для Вашего рецепта. К сожалению из вашего текста это понять не смогла.

  3. avatar Сандра

    Что значит «взбить в пену 350г. маргарина»??? И где здесь указаны белки? А сода? Разве без неё получится вкусное рассыпчатое печение??? Очень странный рецепт(((

Отправить комментарий для "Как приготовить песочное печенье со взбитым белком"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top