Готовим салат «Селедка под шубой»

seld_pod_shuboj.jpg

И какой же праздник может обойтись без салата? Салат «Селедка под шубой» можно считать, на ряду с «Оливье», обязательной программой любого застолья.

Рецептура очень проста, самое кропотливое выложить слои в правильном порядке.

И так: нам необходимы майонез, лук, селедка, яйца, свекла, морковь, картофель. Начинаем с селедки, ее необходимо почистить, убрать все косточки и нарезать кубиками. Затем берем тарелку и начинаем выкладывать слои.

Для первого слоя нам необходимо натереть на терке сваренный в мундире картофель. Выложим его на тарелку слоем, примерно, в один сантиметр. Промажем слой майонезом.

Вторым слоем идет селедка и снова промазываем майонезом. Майонезом необходимо промазывать между всеми следующими слоями.

Третий слой мелко нарезанный лук.

Четвертый — мелко нарезанные яйца.

Пятый — натертая на терке вареная морковь.

Шестой слой натертая отварная свекла.

Теперь необходимо очень хорошо промазать обильным слоем майонеза. Сверху салат «Селедка под шубой» украсим мелко нарезанной зеленью и красивыми фигурками вырезанные из моркови и свеклы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Февраляночка

    Спасибо! Получилось очень вкусно. А за счет яиц еще интереснее.

  2. avatar Марина

    А кто-нибудь пробовал вместо майонеза использовать сметану? Я майонез не очень люблю, а «селедка под шубой» нравится составом, если только не майонез. Надо будет попробовать сделать мини-шубу. 🙂

Отправить комментарий для "Готовим салат «Селедка под шубой»"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: