Блюда из кальмара — на праздничный стол

Kalmar2Блюда из кальмара украсят любой праздничный стол, и их не сложно готовить. Мясо кальмара — натуральный, легкоусвояемый белок. Чтобы оно оставалось нежным, тушки кальмара следует размораживать на воздухе или в слабосолёной холодной воде. После этого нужно снять плёнку и отбить с двух сторон. Варить или жарить блюда из кальмара следует не более 5 минут, иначе мясо станет жёстким.

Например, для приготовления кальмаров, тушёных с майонезом, уже отбитые кальмары нарезаем соломкой, обжариваем 3-5 минут на растительном масле при сильном огне. Затем огонь уменьшаем, добавляем майонез «Кальве» и тушим 10 минут. Подают это блюдо холодным.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Катя

    В общем по времени получается минут 13. Попробую пожарить в масле 5 минут, а затем добавить майонезу и сразу отключить газ, а то у меня кальмар почему-то иногда становится жестким, поэтому чаще приходится крутить его уже в вареном виде через мясорубку и варганить какую-нибудь закуску типа пасты для бутербродов с добавлением ломтика мягкого плавленого сыра с ароматизаторами.

Отправить комментарий для "Блюда из кальмара — на праздничный стол"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: