Запекаем мясо в духовке в фольге

Запечёное мясо в духовке в фольге получается очень нежное и сочное. К нему в качестве гарнира можно подать отварной рис или картошку. Готовится, как правило, это блюдо просто и довольно быстро. Оно не требует каких-либо экзотических ингредиентов (хотя, конечно, если имеется желание – можно попробовать и такой рецепт). Такое запеченное мясо прекрасно подойдет как отдельное блюдо или как закуска, заменив на столе колбасу, например.

Содержание статьи:

Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свинина или говядина без кости – 800 г
  • соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
  • майонез, соль, перец — по вкусу

На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.

Свинина, запеченная в фольге, предварительно замаринованная в белом сухом вине

Продукты для приготовления запеченной свинины:

  • свинина (большой кусок) – не менее 800-900 гр

мясо

  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, различные специи – по вкусу

Для маринада:

  • белое сухое вино – 1 стакан
  • специи – по вкусу

Для приготовления этого нежнейшего и вкуснейшего мяса потребуется именно свинина. Количество жирка на мясе зависит  только от потребностей тех, кто его будет кушать. Для данного блюда подойдет и шейка, и окорок, и лаже лопатка. Если вы не являетесь любителем слишком жирного продукта, то следует мясо предварительно зачистить от него.

В не окисляемую посуду следует вылить сухое вино и добавить туда специи, которые вы любите использовать с мясом. Так, например, сюда великолепно подойдет лавровый лист, гвоздика, перец горошком, различные душистые травы. Придают оригинальный вкус мясу такие приправы, как орегано и тимьян. Свинину следует положить в этот маринад и оставить минимум на два часа при комнатной температуре. В том случае, если в доме не имеется белого сухого вина, то его можно заменить на яблочный уксус (разведенный) или на лимонный сок.

После того, как мясо промаринуется, его следует вынуть из маринада и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. После этого мясо нужно посолить и посыпать своими любимыми специями. Очень хорошо сочетается со свиным мясом имбирь, паприка и, конечно же, молотый красный и черный перец. Можно добавить такие же душистые травы, которые использовались и в маринаде. А для того чтобы мясо лучше впитало в себя и соль, и специи, можно сделать небольшие надрезы в мясе.

Запекаться свинина будет в фольге. Необходимо отрезать два куска, которые по своим размерам значительно превышают размеры мяса. Фольгу следует положить крест накрест на стол. В место пересечения следует положить морковь, порезанную кружочками и чеснок, предварительно порезав каждую дольку на четыре части. Причем, желательно, чтобы морковка с чесноком занимала ровно столько же места, сколько и мясо.

После этого наступает очень ответственный момент, от которого и будет зависеть качество приготовленного мяса. Важно очень плотно завернуть мясо в фольгу. Причем, это необходимо сделать таким образом, чтобы можно было сверху проверить готовность мяса. Положить свинину следует на подушку из моркови и чеснока. Фольгу следует поднять и аккуратно защипнуть боковые швы. В идеале следует сделать эдакий колодец из фольги, который должен быть очень плотно завернут. Важно знать, что даже самая маленькая дырочка в фольге способна полностью испортить блюдо. Поэтому надо быть максимально аккуратным во время заворачивания его в фольгу. Перед тем, как аккуратно закрывать верх полученного колодца, следует выдавить из него лишний воздух. Верхние концы фольги следует соединить между собой и тщательно закрутить (сделать это можно таким образом, как будто вы закручиваете тюбик с зубной пастой).

Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов. Мясо, завернутое в фольгу надо положить на цент противня. В том случае, если вы готовите примерно один килограмм мяса, то запекать его следует на протяжении примерно одного часа — полтора.

В том случае, если кусок мяса больше, то через полтора часа следует постоянно проверять его готовность, чтобы мясо не пересушилось. А в том случае, если мясо меньше по весу, то начинать проверять следует примерно через час.

Попробуйте приготовить мясо запеченное в фольге по простому рецепту для экономии времени:

Это блюдо поражает действительно уникальным вкусом и запахом. Мясо получается нежное, очень сочное и вкусное. Такое блюдо может стать как украшением праздничного стола, так и обязательным элементом воскресного обеда.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Нина

    По вашему совету все сделала,спасибо!!!! Набухалась будь здоров спасибо.

  2. avatar Лёля

    Пища простая, легко приготавливаемая как видно=) и все понятно. Супер! Автор молодец! =)

  3. avatar Элли

    Точно так же можно запекать мясо в рукаве. Но вот солю я его уже после подачи на стол, по вкусу. Дело в том, что соль дает сок и тогда мясо получается несколько суховатым.

  4. avatar Виктория

    Обалденные рецепты!!! вроде ничего особенного, совсем несложно приготовить, а слюнки текут только от одного прочтения! Вегетарианцы — несчастные люди.

  5. avatar Соня

    Мясо в духовке — это вещь) Каждый под себя рецепты подгоняет, конечно. Я вот на ночь оставляю мариноваться в масле и специях, в итоге у мяса получается очень пикантная хрустящая корочка.

  6. avatar Ольга

    Соня,Вы правы,рецепты и секреты по приготовлению у каждого свои. Мясо в духовке всегда получается более сочным,мягким,я мариную на ночь в уксусе с луком и специями.

  7. avatar россия

    бугага какая то получилась

Отправить комментарий для "Запекаем мясо в духовке в фольге"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: