Если Вы хотите знать то, как варить перепелиные яйца, то все очень просто. Для того, чтобы получить яйца всмятку, их нужно поместить в кипящую воду на две минуты. Чтобы приготовить перепелиные яйца вкрутую, необходимо варить их около 5 минут.
Перепелиные яйца, польза которых известна немногим, помогают бороться со многими болезнями и являются отличной профилактикой. В частности, их нужно употреблять при хронической головной боли, язве, гастрите, амнезии, простудных заболеваниях. В перепелиных яйцах содержатся такие элементы как калий, магний, железо и другие витамины.
Поэтому старайтесь включать в свой ежедневный рацион перепелиные яйца в любом виде.
Перепелиные яйца и их приготовление
Можно готовить вкусные салаты из перепелиных яиц, радуя своих близких необычными блюдами.
Для этого необходимы такие компоненты:
- перепелиные яйца
- ветчина или колбаса
- соленый огурец
- зеленый горошек
- картофелина
- сметана или майонез
- укроп
- соль
- петрушка
- твердый сыр
- приправа по вкусу
Смешав все вышеперечисленные компоненты, Вы получите вкусный, питательный и полезный салат. Обязательно сверху насыпьте мелко нарезанную зелень и потертый твердый сыр. Заправить салат из перепелиных яиц можно или сметаной, или майонезом.
Перепелиные яйца, рецепты приготовления зависят от личных предпочтений и вкусов, можно пить сырыми по утрам. Это поможет Вашей пищеварительной системе работать в течение всего дня эффективно, быстро переваривая пищу.
Некоторые хозяйки делают из перепелиных яиц закуски для фуршета, подавая их гостям на шпажках.