Приводим рецепт салата Чафан к праздникам

Почему рецепт салата Чафан стал популярным? Его быстро перетягивают на себя разные страны мира. Но традиционно его относят к азиатскому. Ну или корейскому.

Рецепт салата Чафан

Что нужно для этого салата?

  • Большое блюдо;
  • Подходящая терка, чтобы натереть корейскую морковь – натирать надо как можно тоньше;
  • Средняя свекла;
  • 1-2 морковки;
  • Несколько средних картошек;
  • Средний по размеру лук; 
  • Говядина сырая, 300-400 гр.;
  • Капуста свежая по вкусу, но обычно — сколько моркови; 
  • Майонез.

Вообще рекомендуется всех продуктов брать одновременно. Некоторые можно класть по вкусу, например лук.

Нарезать мясо на тонкую соломку и обжарить. Можно – на сливочном масле. Жарить до готовности. Когда остынет, нарезать картофель на сырую тонкую соломку. Существует специальная терка для корейской моркови – она подойдет. Обжарить, но не до черноты! А только до половины. То есть, картошка остается наполовину сырой.

Когда остынет — нарезать на такую же соломку свеклу и морковь сырые, капусту нашинковать потоньше. Нарезать лук на кубики. Если удастся – режьте на соломку. Залить нарезанный лук холодной водой. Хотя это немногие делают, но такая рекомендация есть.

Далее на блюдо выложить кучками все продукты. Середкой должна послужить лук. Все залить майонезом. Украсить разными способами – петрушкой и тем же майонезом. Перемешивать надо уже за столом, в компании сотрапезников с отвисшими челюстями. Сырые овощи в компании жареного мяса дают хороший вариант блюда. Выбирайте терку поменьше и помельче, это благодатно скажется на салатике. Так рецепт салата Чафан можно воплотить на ближайший праздник.

Отправить комментарий для "Приводим рецепт салата Чафан к праздникам"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни