Почему классический салат Оливье с колбасой по-прежнему актуален? На самом деле, у него оченть много вариантов. Колбаса – это продукт, который уже сам по себе съедобен. Потому использовать ее для салата просто и практично.
Как делать Оливье
В 60-х годах еще в девятнадцатом веке Люсьен Оливье занимал должность французского повара в трактире «Эрмитаж». Очевидцы успели поведать нам, что именно там салат оливье подали народу. Соответственно, сразу все оценили по достоинству простой и вкусный салат.
Люсьен Оливье не стремился к разглашению рецепта. Рецепт тихо ушел с ним в могилу. Общественность от него не познала способов приготовить Оливье.
Повара и хозяйки много сумели натворить в положительном смысле слова, пока угадывали рецепт. Люсьен использовал мясо рябчиков для салата. Основной состав блюда все знали. Секрет был в соотношении ингредиентов.
Конечно, старинной привлекательности блюдо не сохранило. Навряд ли основатель рецепта додумался бы использовать колбасу – даже хорошего качества. Рецептура далеко ушла от оригинала. Приведем рецепт того, что сегодня понимают под этим блюдом. Нужны продукты:
- Картофель- несколько штук;
- Огурец – подойдут и соленый, и свежий;
- 150 граммов колбасы докторской;
- 30 граммов лука зеленого;
- 2 сваренных яйца;
- Горошек зеленый, 100 граммов;
- Приправы по вкусу.
Для получения традиционного оливье все смешивают, предварительно сварив и очистив картофель, измельчив все продукты. За картофелем добавляют нарезанный огурец, колбасу с луком, зеленый горошек. Так классический рецепт салата оливье с колбасой выглядит.